Nicolaas Derksen / Claudia Mennen / Sabine Tscherner, Bibliodrama als Seelsorge

Im Spiel mit dunklen Gottesbildern - Ein Praxisbuch Mit einem Vorwort von Gotthard Fuchs, Schwabenverlag 2016

1. Auflage 2016
Klappenbroschur
mit ca. 30 s/w-Abbildungen
ca. 176 Seiten
Format 14 x 22 cm
ISBN: 978-3-7966-1695-2
CHF 28,90 Euro 19,99
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Im Bibliodrama werden die alten biblischen Texte aktuell, weil heutige SpielerInnen eigene Zugänge zu den Geschichten finden und sie dabei existenziell deuten. »Bibliodrama als Seelsorge« bietet spannend zu lesende Auseinandersetzungen mit »schwierigen« Bibelstellen: mit einem grausamen Gott, mit Gewalt und Unrecht, mit komplizierten Familienkonstellationen. Im Spiel und bei der Lektüre wird Loslösung aus einengenden Vorstellungen spürbar, Befreiung wird ganzheitlich erfahrbar.  Dieses Praxisbuch klärt in konkreten Schritten den Aufbau eines Bibliodramas. Skizzen veranschaulichen die Bewegung der Spielenden im Raum. Ein unverzichtbares Arbeits- und Lesebuch für Bibliodrama-Lernende und Neugierige.

AutorInnen
Dr. Nicolass Derksen ist Pastoraltheologe und Pastoralsupervisor. Er bildet seit 1988 Bibliodrama-LeiterInnen aus.
Dr. Claudia Mennen ist Theologin und Organisationsberaterin und leitet seit 2007 das Seminarhotel und Bildungshaus Propstei Wislikofen.
Sabine Tscherner ist Theologin und Supervisorin und Seelsorgerin der Verena-Gemeinde in Koblenz, Landeskirche Aargau.

Laudationes bei der Vernissage am 27.5.2016:

Laudatio von Ursula Vock

Wohnen im Wort - Laudatio von Dr. Daniel Kosch