«Brannte nicht unser Herz...»

GV Verein Bibliodrama und SeelsorgeGV Verein Bibliodrama und Seelsorge

GV Verein Bibliodrama und Seelsorge

Einladung zur Generalversammlung 2021:
Dienstag, 24.August 2021 ab 17.20 Uhr
in der Propstei Wislikofen
Programm: (die Zeiten sind an die Postautozeiten angepasst)
17.20 Uhr Apéro
17.50 Uhr Bibliodramaspiel
19.50-21.05 Uhr Statutarischer Teil der GV

Herzlich willkommen!
Bin ich der Hüter meines Bruders? - Bibliodrama als Instrument für pastorale GesundheitBin ich der Hüter meines Bruders? - Bibliodrama als Instrument für pastorale Gesundheit

Angesichts struktureller und persönlicher Belastungen in der Kirche wird die Selbstsorge und die Sorge füreinander wichtiger denn je.

Unser Handeln als Einzelne und als Team will von einer Kultur der Wertschätzung im Innen und Aussen getragen sein.

Bibliodrama als pastorales Instrument befähigt dazu, in existentieller Weise aus dem Brunnen der biblischen Überlieferung zu schöpfen.
Es leistet zudem einen Beitrag zu Identitätsfindung, Beziehungsfähigkeit und einer zukunftsfähigen Pastoral.

Dazu veranstalten wir eine Tagung für Frauen und Männer mit Verantwortung in der Kirche

Zeit: Dienstag, 29. März 2022, 9 bis 18 Uhr Ort: Veranstaltungszentrum Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich

Die Detailausschreibung folgt im Herbst 2021.

Veranstaltende:

• Theologisch-pastorales Bildungsinstitut TBI

• Abteilung Pastoral des Bistums Basel

• Stabsstelle Personal des Bistums Chur

• Wislikofer Schule und Verein für Bibliodrama und Seelsorge

• Bibelpastorale Arbeitsstelle des Schweizerischen Katholischen Bibelwerks

Flyer "Save the date": Flyer Tagung Bin ich der Hüter meines Bruders?

Nahrung für die SeeleNahrung für die Seele

Nahrung für die Seele

Auf eine spielerische Art, die nicht einfach Spiel ist, wird Begegnung mit dem biblischen Wort möglich.
Leitung: Gunnar Wichers, Pfarrer der Evangelisch-methodistischen Kirche und Bibliodramaleiter Schule Wislikofen

Drei Angebote für Erfahrungen mit Bibliodrama,
für heilsame Berührung zwischen biblischem Text und dem eigenen Leben:

12. Juni 2021, Haus der Religionen, Bern

22. September 2021, Haus der Religionen, Bern

Nähere Infos und Anmeldung: GRENZENLOS? RELIGION + RAUM

2.-3. Oktober 2021, Interlaken

Nähere Infos und Anmeldung: Nahrung für die Seele

Projekt 929 Das Erste Testament – jüdische und christliche Sichtweisen im GesprächProjekt 929 Das Erste Testament – jüdische und christliche Sichtweisen im Gespräch

929 Kapitel zählt die jüdische Heilige Schrift (Erstes Testament).
Die Texte handeln vom Leben mit seinen Hoffnungen und Sorgen. Von Erfahrungen, die Männer und Frauen mit ihrem Alltag, mit ihrem Volk und ihrem Glauben machen.

929 steht für ein Projekt, in dem Menschen sich den Texten
der Schrift gemeinsam nähern, um ihnen Sinn, Herausforderung und Orientierung zu entlocken.

929 steht für ein gemeinsames Hören und Austauschen. Es geht um den sogenannten P’schat, d.h. eine «einfache» Deutung der biblischen Erzählungen nach ihrem Wortlaut, ohne Versuche, in sie eine Ideologie oder gar eine Theologie hineinzulesen. Es können darum Menschen mit wenig oder auch mit mehr Erfahrung im Umgang mit den jüdischen Heiligen Schriften teilnehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Nähere Infos zum Projekt und Anmeldung: Flyer Projekt 292