«Brannte nicht unser Herz...»

Begegnung mit dem Göttlichen GeheimnisBegegnung mit dem Göttlichen Geheimnis

Begegnung mit dem Göttlichen Geheimnis

Im Bibliodrama begegnen sich biblische Geschichte und die Lebens- und Glaubensgeschichte heutiger Menschen.
Auf eine spielerische Art, die nicht einfach Spiel ist, wird Begegnung mit dem göttlichen Geheimnis möglich.
Es bietet die Chance, in der biblischen Botschaft einen Platz einzunehmen und daraus spielerisch Erkenntnisse fürs eigene Leben zu gewinnen.

Anna-Maria Buchegger, Religionspädagogin RPI

bietet in der kath. Pfarrei Rümlang regelmässig Bibliodrama-Angebote an.

Infos finden sich auf der Homepage: https://www.kath-ruemlang.ch/bibliodrama

und im Flyer hier: Flyer Bibliodrama Daten 09.21 bis 6.22

Bin ich der Hüter meines Bruders? - Bibliodrama als Instrument für pastorale GesundheitBin ich der Hüter meines Bruders? - Bibliodrama als Instrument für pastorale Gesundheit

Angesichts struktureller und persönlicher Belastungen in der Kirche wird die Selbstsorge und die Sorge füreinander wichtiger denn je.

Unser Handeln als Einzelne und als Team will von einer Kultur der Wertschätzung im Innen und Aussen getragen sein.

Bibliodrama als pastorales Instrument befähigt dazu, in existentieller Weise aus dem Brunnen der biblischen Überlieferung zu schöpfen.
Es leistet zudem einen Beitrag zu Identitätsfindung, Beziehungsfähigkeit und einer zukunftsfähigen Pastoral.

Dazu veranstalten wir eine Tagung für Frauen und Männer mit Verantwortung in der Kirche

Zeit: Dienstag, 29. März 2022, 9 bis 18 Uhr Ort: Veranstaltungszentrum Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28, 8005 Zürich

Die Detailausschreibung folgt im Herbst 2021.

Veranstaltende:

• Theologisch-pastorales Bildungsinstitut TBI

• Abteilung Pastoral des Bistums Basel

• Stabsstelle Personal des Bistums Chur

• Wislikofer Schule und Verein für Bibliodrama und Seelsorge

• Bibelpastorale Arbeitsstelle des Schweizerischen Katholischen Bibelwerks

Flyer "Save the date": Flyer Tagung Bin ich der Hüter meines Bruders?

Projekt 929 Das Erste Testament – jüdische und christliche Sichtweisen im GesprächProjekt 929 Das Erste Testament – jüdische und christliche Sichtweisen im Gespräch

929 Kapitel zählt die jüdische Heilige Schrift (Erstes Testament).
Die Texte handeln vom Leben mit seinen Hoffnungen und Sorgen. Von Erfahrungen, die Männer und Frauen mit ihrem Alltag, mit ihrem Volk und ihrem Glauben machen.

929 steht für ein Projekt, in dem Menschen sich den Texten
der Schrift gemeinsam nähern, um ihnen Sinn, Herausforderung und Orientierung zu entlocken.

929 steht für ein gemeinsames Hören und Austauschen. Es geht um den sogenannten P’schat, d.h. eine «einfache» Deutung der biblischen Erzählungen nach ihrem Wortlaut, ohne Versuche, in sie eine Ideologie oder gar eine Theologie hineinzulesen. Es können darum Menschen mit wenig oder auch mit mehr Erfahrung im Umgang mit den jüdischen Heiligen Schriften teilnehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Nähere Infos zum Projekt und Anmeldung: Flyer Projekt 292