«Wenn viele gemeinsam spielen, ist das der Beginn einer neuen Wirklichkeit»

Verein Bibliodrama und Seelsorge

Glauben erfahren

«Brannte nicht unser Herz …»

Frauen und Männer suchen nach spirituellen Erfahrungen. Sie möchten spüren, wie Glauben das eigene Leben trägt und prägt. Bibliodrama ist ein Weg dazu.

Die Teilnehmenden übernehmen eine Rolle im biblischen Text. Sie erleben, dass der Text auch heute mit ihnen zu tun hat. Das Wort Gottes spricht hier und jetzt in ihr Leben hinein. Im Bibliodrama wird erfahrbar, wie die biblischen Geschichten jedem Menschen ein Glaubens- und Heilsangebot machen.

Gemeinde entwickeln

«Die Alten werden Träume haben und die Jungen Visionen»

Gemeinden wollen leben, nicht nur verwaltet werden. Eine Gemeinde kann wachsen, wenn Gruppen und Verantwortliche miteinander Glaubenserfahrungen machen.

Bibliodrama bietet Raum dafür. Es ist ein Instrument des Kirche-Werdens. Es erinnert die Teilnehmenden an ihre eigene Berufung und an ihre gemeinsame Verheissung. Im Bibliodrama werden gemeinschaftlicher Trost, Ermutigung und Inspiration intensiv erfahrbar.